FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

4月10日-4月14日 ランチメニュー -桜満開-

sakura

4月10日-4月14日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉となす&チーズのオイスターソース
魚料理 めかじきの西京みそチーズ焼き

・スープ・
長ネギのポタージュ

・サイド・
新じゃがポテトサラダ
春菜(or三つ葉)の豆腐あえ
チキンのスイート・チリマヨソース

・デザート・
苺のビスキュイサンド



________

先週はソメイヨシノが満開に。

みんなお花見行ったかな・・・?

私は今までになく桜に注目した、というかその美しさを味わったように思います。
(昔はお花よりも団子、でした・・・)

枝にたくさん咲き誇っているのを見るのも綺麗なのですが、

たまに幹に、2、3ポチッとくっついて咲いているのが可愛くて、健気な感じで好きです。


桜だけでなく、この時期は次々にお花が咲いて、大地全体がにぎやかで喜びにあふれている感じ!

庭や菜園を歩くだけでウキウキする季節です。



_______

先週一週間は、スコーン&お菓子はお休みでした。
(お問合せくださったお客様、どうもありがとうございます)

今週(4月17日~)から、また元気に復活します。

今回はスコーンとアーモンドのタルト、アーモンドのキャラメルケーキをお出しする予定です。

久々にビスコッティも出せたらいいな。




スポンサーサイト
  1. 2017/04/16(日) 15:32:27|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<春のお休みのおしらせ | ホーム | 4月3日-4月7日 ランチメニュー -ふきのとうとエディブルフラワー->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する