FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3月21日-3月24日 ランチメニュー -木を植える-

春の草花

3月21日-3月24日 ランチメニュー

・メイン・
豚ロースのソテー
赤ワインソース マッシュポテトを添えて

めかじきと長芋のガーリックソース 粒マスタードソース


・スープ・
春キャベツのポタージュ

・サイド・
サーモンの白ワイン蒸し
新玉ねぎのフリット
サラダ etc

・デザート・
マーブルレアチーズケーキ


___________

春の忙しさの一山を越え、久々に文章を書くことができてほっとしています。

3週間の間に季節はどんどん変化して・・・桜は満開、

暖かな空気の中で、あらゆる草花や生き物たちが活性化し

日々生きてるだけで幸せ、な春を感じています。



春のたねまきと同時に、先月はいくつか新しく苗木も植えました。

春の園芸センターはたくさんの人でとても賑わっていました!
(池田グリーンセンター、好きです^^)

選んだ苗木は、ラズベリー、ブラックベリー、菓子クルミ、

そしてアーモンドの木。

最近、ヴェレダのアーモンドのハンドクリームを使っているのですが、

(ほんのり杏仁豆腐のような、よい香りがします)

パッケージに桜の絵が描かれていて

なんでアーモンドなのに桜なんだろう、と思っていたら。


アーモンドの木は桜に似た、とても美しい花を咲かせるのだそうです。

実がなってくれたらさらにうれしいですが、

花だけでも十分楽しめるみたい。


この苗木は、かつて私の祖母、祖父、

そして曾祖父や曾祖母とその家族たちが暮らした家の跡地に植えました。


自分の部屋からちょうど見える場所でもあるので・・・

ご先祖様たちの生活の記憶が残るこの場所、

美しく綺麗な場所になるといいな、とずっと思っていたので

今回木を植えられてよかった。


花を見られるのは何年先になるかわからないですが、

今からとても楽しみです。

スポンサーサイト
  1. 2017/04/09(日) 22:56:43|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<3月27日-3月31日 ランチメニュー -春ランチいろいろ- | ホーム | 3月13日-3月17日 ランチメニュー -春分と那須->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する