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-Natural style- 木のレシピ畑

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3月5日-3月10日 ランチメニュー -河津桜-

kawazuzakura

3月5日-3月10日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 チキングリル 和風バルサミコソース
魚料理 めかじきのフリット 黒酢ソース

・スープ・
ひよこ豆のミネストローネ

・サイド・
くみ上げ湯葉をのせた絹豆腐のごまだれ
一口鳴門金時芋のポタージュ
カリフラワーのグリル

・デザート・
白ごまのプリン ごまのチュイール

_______


季節は啓蟄(けいちつ)。

土の中の生き物たちが、もぞもぞと動き始めるころ。


お花は蝋梅(ろうばい)、梅、と続いて河津桜が見ごろです。

春の畑仕事も始まる時期で、今年は何を育てようかな、とわくわく考えています。

(昨年の秋に蒔いたソラマメが元気に育ってくれていて、小躍り中。)



jiyuu

何かを選ぶとき、迷ったら、

自分が「自由になる」ほうを選ぶとよいそうです。


何かを選ぶ基準は人それぞだと思いますが、

私は何か選択肢を示されて迷ったときは、

「第一印象」を大事にしています。


一番最初にパッと見たとき、聞いたとき、その初めの一瞬の感覚で

「いいな」、と感じたもの、なんとなく惹きつけられたものを選ぶと

割と自分にとっての正解だった、ということが多い気がします。


でもこの「自由になる」ほうを選ぶ、というのもなかなか素敵だと思いました。

特に、自分はこれからどこを向いて歩いて行ったらよいだろう?という時、

自分自身がより開放されるほう、自由になるほうを選ぶ、というのは、

なんというか、純粋に楽しい気持ちになります。


日々のあらゆるちいさな選択を

こんな風に選んで積み重ねていけば

その先には想像以上にのびやかで、豊かな世界が広がっているのかも。


この可愛らしく素敵な日めくりカレンダーは「コンシャスプランカレンダー」といって、

365日それぞれに気づきのヒントが書かれています。

お店の玄関に飾ってあるので、よかったらチラ見してみてください。




(自由列車に乗っていこう♪)












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  1. 2017/03/13(月) 20:20:01|
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