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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

2月13日-2月17日 ランチメニュー -サーモンのショーフロア-

豚肉ときのこのソテー

2月13日-2月17日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉ときのこのソテー チーズトマトソース
魚料理 めかじきと春野菜のクリームソース

・スープ・
白玉入りにんじんポタージュ

・サイド・
しらすのオムレツ
カラフルにんじんのマリネ
サーモンのショーフロア

・デザート・
ベリーのテリーヌ・ショコラ


サーモンのショーフロア

サイドメニューのサーモンのショーフロア、

こんな風にしてフライパンで作ります。

たまねぎ、セロリ、にんじんなどの香味野菜をフライパンに敷き詰め、

その上にスライスしたサーモンも並べ、白ワインで蒸し焼きに。

野菜とサーモンのエキスがたっぷりと出た煮汁は、マヨネーズなどの調味料と合わせてソースにし、

蒸し上がったサーモンにかけて頂きます。(よく冷やすと美味しい)


赤米ごはん

ごはんは「赤米ごはん」でした。

赤米は栄養たっぷりで、

「美人のお米」、とも言われているそうです。

少し固い歯ごたえがまた、プチプチとした食感のアクセントになっておいしい。


いわしのかば焼き

今週のおべんとうのお魚メニューは、「いわしのかば焼き」。

(青魚は人気があまりなかったりもするのですが

私にとってはかなり「タイプ」なメニュー・・・さばも大好きです)






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  1. 2017/02/17(金) 22:20:03|
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