FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

1月16日-1月20日 ランチメニュー -いちごのレアチーズ-

レア・チーズのミニパフェ

1月16日-1月20日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉と野菜のグリル バルサミコソース
魚料理 北海道産真鱈と野菜の蒸し煮 スープ仕立て

・スープ・
かぶのクリームスープ

・サイド・
きのこのオムレツ
大根とオレンジのサラダ ディル風味
さつまいもとナッツのヨーグルトソース

・デザート・
いちごのレア・チーズデザート


___________

春はまだ先・・・ですがスーパーや八百屋さんには
早くもいちごが並び始めています。

今週はレアチーズのグラスに
群馬のいちご、「やよいひめ」を飾りました。

全粒粉のカリカリビスケットと一緒に。

やよいひめのテイクアウト・チーズケーキ

今週から、ショー・ケース内でもデザートの販売を始めました。

プリンやムース、ゼリーなどといった、ひんやり系のデザートを
少しずつ出せていけたらいいな、と思っています。

いちごがまだまだ高い、ということもあり、
チーズケーキは少々値が張ってしまいましたが・・・

もう少しお手軽に楽しんでいただけるよう、

色々とバリエーションを考えたいと思います。

(ココナッツプリンとか、どうだろう?)


________

季節は大寒(だいかん)。

みなさま寒い中お越しくださって、どうもありがとうございます。


休み明けだと特に実感するのですが・・・

お店、常連さんや、定期的に来店してくださる方も多く、

お店を通して、お客様に会えるのはやっぱり嬉しいです。


私の場合、ふだんのプライベートでは

大勢の人とにぎやかに付き合う、というよりは

限られた人と深いおつきあいを好むほうなので


もしもお店を全くやっていなかったら・・・

こんなにたくさんの人と関わるチャンスはなかなかなかったかも。


お店を通して、いい循環が生まれている感じ。。。

お客様に私たちも、お店も日々元気をもらっています。(本当です)


しごとなので、もちろん気は張るのですが、
(30代になれば少しは余裕が出るかも・・・とひそかに期待。)

来たくださる方のおかげで、何かが活性化!しているような気がしています。












スポンサーサイト
  1. 2017/01/25(水) 23:06:40|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<講座、行ってきたよ!レポート その① | ホーム | 女性のためのアロマ&ハーブ講座>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する