FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

1月11日- 1月13日 ランチメニュー あたらしい一年

Happy new year!

1月11日- 1月13日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 赤城産アカシアはちみつの
       ハニーマスタード・グリル

魚料理 かんぱちのソテー ガーリックオニオンソース サルサ風

・スープ・
ミネストローネ

・サイド・
Newプレート
ひよこ豆のコロッケ
ひじきと赤米をのせた国産絹豆腐のごまだれ
キャロット・ラペ
バジル&トマトのパスタ

・デザート・
抹茶とホワイトチョコレートのロールケーキ


______

新年の営業がスタートしました。

今年もどうぞ、よろしくお願い致します。


年末年始は少し長いお休みを頂いたので、

色々とメンテナスをしたり、休んだり、動いたりで・・・

新しい一年に向けてしっかりとリフレッシュ&リセットすることが出来ました。


今年は、年が明けてみると、なんだか、すっかり!

「あたらしい年」になった!という気がしています。


私が今年引いたおみくじには・・・


「夢」

と書かれていました。

(となりの子ネズミくんは「躍」を引いていた)


夢に追い風が吹く一年?

夢に進んでOK!というGOサインなのかな。


むずかしく思えても、とにかくとにかく信じて、あきらめないことが大事、

というようなことが書かれていました。


おみくじ面白い。

新年、ということもあり、私もさっそくおみくじのマネっ子しよう。

omikuji

スコーンの袋にそれぞれおみくじ風に、メッセージをスタンプしてみました。

Happy / Friendship / Enjoy / Think / Grace / Rest / Beauty / Jump / Romance

などなど・・・(私はKi-BOn(妹)が考えた、「Go Go」 が一番気に入っています)


ランダムに出るようにシャッフルしてレジにスタンバイ。

スコーンやお菓子を2個以上買ってくださった方、

袋に何かしらの言葉が書かれています。


(特に店頭で説明してあるわけではないので、

一体これがなんなのか、気づかれない方の方が多いと思うのですが・・・

袋に詰める側はひそかに楽しんでたりします)




nakayoshi

ぶらり一人旅で訪れた妙義神社で。


本殿まで続く、急で長いながい石段。

年を重ねたご夫婦たちのほとんどが

手をつないだり、奥さんが旦那さんの腕につかまったりして、

二人で寄り添い、一段一段、ゆっくりゆっくりと登っていました。









スポンサーサイト
  1. 2017/01/11(水) 23:48:44|
  2. その他
  3. | コメント:0
<<女性のためのアロマ&ハーブ講座 | ホーム | 2017年 営業スタート>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する