FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

12月5日-12月9日 ランチメニュー -ケーク・サレ-

ケーク・サレ

12月5日-12月9日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 里芋マッシュを巻いた豚ロース肉のチーズフライ
魚料理 あじのタルタルパン粉焼き ラタトゥイユ添え

・スープ・
季節の根菜スープ 
クリームチーズブレッドとルッコラを添えて

・サイド・
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ 他3種

・デザート・
黒ごまと豆乳のプリン


__________

写真は最近店頭販売している「ケーク・サレ」。

サレ、とはフランス語で「塩」を意味し、

ケーク・サレ、とは塩味のケーキのことです。

きのこやほうれん草、春菊、人参など季節の野菜を使って
いろいろ作っていますが、

どのレシピもたっぷりの玉ねぎをじっくりと蒸し焼きにして加えるので

ほんのりとした甘みがあり、外側は香ばしくカリッとしていながらも

中はしっとり、ジューシーな食感。

バターをほんの少しと、オリーブオイルや国産菜種油などの植物オイルを
使ってヘルシーに仕上げます。

アクセントのために、仕上げの表面には岩塩を挽いて。


ちょっとした軽食にはもちろん、

お酒にも合うので、前菜やおつまみにもおすすめです。





スポンサーサイト
  1. 2016/12/17(土) 14:43:46|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<12月12日-12月16日 ランチメニュー -冬至- | ホーム | 11月28日-12月2日 ランチメニュー -旬のぶり->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する