
11月28日-12月2日 ランチメニュー
・メイン・
肉料理 チキンのスパイシーグリル ローズマリー風味
魚料理 紅大根とぶりのグリル バター醤油ソース
・スープ・
尾瀬にんじんのポタージュ
・サイド・
蒸し鶏とりんごとセロリのサラダ
小松菜のカレーマヨソース
カリフラワーのフリット
・デザート・

キャロットケーキ チーズフロスティング
(有機にんじんを皮ごとすりおろして作りました)
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ぶりが美味しい季節になってきました。
今週の魚料理は紅大根をオーブンでじっくりと焼き、
旬のぶりのグリルをのせ、きのこ入りのバター醤油ソースをかけました。
ぶりとだいこんはこの時期定番の組み合わせ。
旬のぶりは脂がのっていてとろけるような美味しさですが、
紅大根もまた、熱を加えることによってびっくりするほど甘味が増し、
とてもおいしかったです。
寒さに耐える冬の根菜は甘味が強いようで、
尾瀬にんじんをつかったポタージュも、やさしい甘さのあるスープに。
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先週一番人気のおべんとうは・・・

ぷりぷりエビのピラフ!でした。
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- 2016/12/06(火) 20:10:20|
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