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11月28日-12月2日 ランチメニュー -旬のぶり-

buri

11月28日-12月2日 ランチメニュー

 ・メイン・
肉料理 チキンのスパイシーグリル ローズマリー風味
魚料理 紅大根とぶりのグリル バター醤油ソース

・スープ・
尾瀬にんじんのポタージュ

・サイド・
蒸し鶏とりんごとセロリのサラダ
小松菜のカレーマヨソース
カリフラワーのフリット

・デザート・
キャロットケーキ
キャロットケーキ チーズフロスティング
(有機にんじんを皮ごとすりおろして作りました)

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ぶりが美味しい季節になってきました。

今週の魚料理は紅大根をオーブンでじっくりと焼き、
旬のぶりのグリルをのせ、きのこ入りのバター醤油ソースをかけました。

ぶりとだいこんはこの時期定番の組み合わせ。

旬のぶりは脂がのっていてとろけるような美味しさですが、
紅大根もまた、熱を加えることによってびっくりするほど甘味が増し、
とてもおいしかったです。

寒さに耐える冬の根菜は甘味が強いようで、
尾瀬にんじんをつかったポタージュも、やさしい甘さのあるスープに。






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先週一番人気のおべんとうは・・・

えびピラフ

ぷりぷりエビのピラフ!でした。










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  1. 2016/12/06(火) 20:10:20|
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