FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

11月7日-11月11日 ランチメニュー -ナスタチウム-

豚ロース粒みそ

11月7日-11月11日 ランチメニュー 

 ・メイン・
肉料理 豚ロース肉と冬野菜(黒かぶ、里芋、舞茸など)のガーリックオイル粒みそソース
魚料理 フレッシュトマト入り めかじきのトマトソテー


・オードブル・
サフランスープ
じゃがいもとあさりのサフランスープ
クリームチーズとナッツのバケット


・サイド・
Side(かぼちゃコロッケ)
カラーだいこんのピクルス
ピーラーにんじんのサラダ
もち麦入り北海道かぼちゃのコロッケ


・デザート・
シフォン&りんごのコンポート

シフォンケーキ りんごのコンポート添え



__________

ナスタチウム

父が畑で種から育てたナスタチウム、

こんもりと大きくなりました。


ナスタチウムは花も葉も食べることができ、サラダなどに添えたりします。

お花はとても鮮やかな色をしているので、食べるにはちょっと勇気がいるのですが、

鉄分やビタミンCなどの栄養が豊富だそうで、目を楽しませてくれるだけでなく、身体にも良いようです。


今週はオードブルプレート、スープとバケットの横に添えました。


スポンサーサイト
  1. 2016/11/12(土) 17:33:14|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<11月14日-11月18日 ランチメニュー -ちりめんキャベツ- | ホーム | りんごの季節>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する