-Natural style- 木のレシピ畑

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8月1日-8月5日 ランチメニュー

鯵&海老、野菜の揚げ出し

8月1日-8月5日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉とトロなすの赤城味噌ガーリックオイルソース
魚料理 鯵&海老、野菜の揚げ出し

・オードブル・
ひよこ豆のコロッケ
キャロット・ラペ
カジキのローズマリーロースト


・スープ・
なすのポタージュ
なすのポタージュ
ちょっと珍しい、なすを使ったタージュ。

なすの皮をむき、玉ねぎと一緒に軽くバターで炒め、水を加えてじっくりと煮込んだ後、
ミキサーにかけて牛乳を加えます。

皮をむいているせいか「なす感」はそれほどなく、濃厚でクリーミーなポタージュです。

飾りつけは軽く泡立てた生クリームを中央にのせ、素揚げしたなすの皮とくるみを散らして。
オリーブオイルとブラックペッパーで仕上げて、最後にこんがりと焼いたバケットを添えます。

このやさしい色合いがお気に入り。


・デザート・
すいかのグラニータ
すいかのグラニータ
毎年恒例の夏デザートです。

ブルーベリーと白玉、コンデンスミルクでかき氷風に。

飾り用のすいかには、みずみずしい触感が特徴の「八色すいか」を使いました。





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  1. 2016/08/08(月) 19:23:20|
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