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-Natural style- 木のレシピ畑

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5月25日 ランチメニュー -畑のサラダ-

畑のサラダ

5月25日(水) ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 バルサミコチキンと野菜のオリーブオイル焼き
魚料理 バジルとチーズのめかじきフライ

・スープ・
野菜のトマトスープ

・サイド・
りんごとさつまいものはちみつレモン
一口あらびき鶏ごぼうつくね
カリフラワーとひよこ豆のスパイシー炒め
枝豆を散らした野菜サラダ

・デザート・
コーヒークリームのダックワーズ
チョコレート・カラメル・カスタード

________

畑は少し規模を広げ、その後もハーブや野菜を育てています。

最近は春に蒔いた様々な葉っぱものがミックスされた「サラダミックス」と
「ラディッシュ」が育ち、ランチのサラダにも少し使ってもらいました。

畑一年目なので、初めてのことだらけ。
形もいびつだったり、ラディッシュは取るタイミングが遅かったりしたりして、
スが入ってしまったものも。
使える量はわずかでしたが、それでもやはり収穫は嬉しいものです。


ラディッシュも葉っぱものも、固定種の種だからなのか、
それとも単に採れたてだからなのかは分りませんが、
それぞれとても味が濃かったです。

「わたしラディッシュよ!」

「オレはわざび菜だ!!」

とそれぞれの個性を口の中で強く主張してくる感じ・・・

ルッコラも単にルッコラではなくて、
「超ルッコラ!」という感じでした。


ピー

ジャンボピーナツのたねも無事に芽を出しました。

(3分の1くらいはカラスのカー子に食べられてしまいました。大好物のようです。)

こちらも秋の収穫がとても楽しみです。


____

今日のスコーンは、メープル&ナッツのくるくるスコーンと、
キャラメルクリームのスコーン、練乳のヘルシースコーンでした。

明日はスコーンと一緒に「胡桃ときなこと黒ごまのビスコッティ」
も出す予定です。

練乳がまだ残っているので、来週は緑茶とあずきを合わせて
宇治抹茶風のくるくるを作ってみようかな、と考えています。

___

5月よりNewスタイルとなったDeli Box、
今日は温玉をのせたピラフが登場しました。
おかずはズッキーニのロールフライ。

もう一つは中華風で、
えびと豆腐のチリソースと豚バラ肉の竹の子炒め。
炒め物にはカシューナッツ入り。
(ついつい、カシューナッツばかりをひろって食べてしまいます)


いつもご来店下さるみなさま、どうもありがとうございます。

Deli Box、これまでよりも詰めや包装に少し時間がかかり、
Openと同時になかなか全種類をご用意することが出来ず、
先週、今週とお待たせしてしまったお客様には大変申し訳ありませんでした。
少しずつ、改善していきたいと思っております。








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  1. 2016/05/18(水) 23:10:29|
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