FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

5月9日-5月13日 ランチメニュー  -5月の緑-

芍薬

5月9日-5月13日 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 モッツァレラチーズとバジルのイタリアンメンチカツ
魚料理 めかじきと茄子の粒マスタードソース 金時醤油おこわ添え

・スープ・
ひよこ豆の食べるスープ

・サイド・
アメーラトマトのマリネ
サーモンと新じゃがの北欧風サラダ
きのこのアヒージョをのせたバケット
キヌアのサラダ

・デザート・
胡桃とバナナのケーキ



_____________

連休明け、最初のランチ営業でした。

ゴールデンウィーク中にテーブルやカウンターを塗り直したり、
メニューの黒板を新しくしたり、インテリアの小物を増やしたりと、
お店をほんの少しリニューアル。

本当はお部屋の壁も新しい色に塗り替えたかったのですが、
お休みはあっという間で、またの機会に、ということになりました。


リニューアルに加え、5月に入り木々の緑がいっそう「緑」となったせいか
以前よりも店内が落ち着いた雰囲気になったような気がします。

昨年からせっせと作っているガーデンも、ポピーのオレンジ、ストロベリーキャンドルの赤、
セージの紫、ボリジの青、野の花の黄色・・・と本当に色とりどりの花を咲かせています。

ここにこんな色の花が咲くといいな、こんなハーブがあるといいな、と映像をイメージしながら種をまいたので、
それが時間を経て、現実にその景色が自分の前に広がっていて、なんだか不思議な気持ち。

太陽と月、雨や風、土や虫たちと共同でつくっている感じが楽しい。

想像以上に威勢よく、元気に育ってくれているみたい。

お花や植物、ハーブや野菜に詳しいお客様といろいろとお話するのも楽しいです。


スポンサーサイト



  1. 2016/05/15(日) 21:54:31|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<マイかご・マイバック2円引き | ホーム | 価格改定&おべんとうリニューアルのおしらせ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する