FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3月22日-3月25日 ランチメニュー -ムース・オ・ショコラ-

ムース・オ・ショコラ

3月22日-3月25日 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 チーズ&バジルのイタリアンメンチカツ
魚料理 目鯛の青じそフリットと新玉ねぎのとろとろフリット

・スープ・
春キャベツのコンソメスープ

・サイド・
サーモンと2色のパプリカのマリネ
紫キャベツのマリネ
新玉ねぎのオムレツ 雪下人参のソース
ビシソワーズ カプチーノ仕立て

・デザート・
ムース・オ・ショコラとダンテル


___________

今週は連休があったこともあり、いつもよりじっくりとメニューの試作をしていました。

目鯛をどう料理しようかと、ああでもない、こうでもないと試作を繰り返し、
ついに揚げて和風のだしあんをかけるのが一番おいしい、とわかりこのメニューになりました。

デザートはムース・オ・ショコラに、
フランス語で「レース」を意味するダンテル(パリパリのあめ菓子)を添えて。






スポンサーサイト



  1. 2016/03/24(木) 22:25:04|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0
<<3月28日-4月1日 ランチメニュー -花しごと- | ホーム | 3月14日-3月18日 ランチメニュー -木蓮->>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する