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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

5月の臨時休業のおしらせ

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5月25日(月)~29日(金)
メンテナンスのため、臨時休業いたします。


6月より、お弁当・お惣菜販売引き続き営業いたします。

ランチ(店内でのお食事)に関しては、当面の間お休みです。
(再開の予定については決まり次第、Webサイトにてお知らせいたします。)



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畑の草の中で育つえんどう豆。

小さな畑は希望の場所。
近い将来、田んぼでお米を自然栽培するのが夢の一つです。

自分で食べるものを自分で育てる喜び、
大いなる自然の中で、そのシンプルな喜びを味わっていけるような時間軸の中で生きていきたいです。




この数か月で、世界ががらっと変わり、
きっとこれからも、さらにどんどんと変化が進んでいく、と感じています。

あらゆる価値観が新しくなり、生活のスタイル、食のスタイルも変わっていくのだろうな、
と思います。


私自身の、本当に個人的な感覚かもしれませんが、
今まであった見えない圧、みたいなものが、この短い間にふっと溶けたような、

常に何かにせかされたり、焦らされたりしていた流れ、のようなものが
夢から覚めたみたいに消えてしまったような・・・・

本来の一人ひとりに与えられた「時間」が戻ってきたような、
そんな不思議な感覚の中にいます。


これからの新しい世界へ向けて、
古くなったものは潔く捨てて、本来の自分の心と身体に正直に、
愛ある未来的な選択を重ねていこうと思っています。


この切り替えの時期に自分自身を見つめる、少し静かな時間をとって。


お店としても、様々な修復やメンテナンス、
また、新しい食の時間をどのように生み出していくのか、
時間をとって丁寧に考えていきたい、と思っています。

今後のお店の予定や営業内容については、
決まり次第、お知らせいたします。


どんな時でもやさしく包み込んでくれる自然を感じながら、
今だけのこの季節、共に味わっていけたら。










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  1. 2020/05/23(土) 14:38:25|
  2. お知らせ
  3. | コメント:2

お外で乾杯☆恵みメニュー

kanpai!

過ごしやすい気候になり、
連休はデッキにテーブルを出し、月の光と虫たちの声の中
「家バル」を楽しみました。

たくさんの春の恵みを頂き、
誕生日も外で、恵みメニューでお祝いしてもらいました。

家の中で食事するのとは全然違い、
この開放感はなに・・・?すごいたのしい・・・!

空気や空からの星々や月の光、風にゆれる木々の音、
そういったものも、ごはんと一緒に全身で食べてる、という感じです。


choinomidayo

小さなフライパンの中身は「タラの芽アヒージョ」。


採れたての新鮮なタラの芽をたくさんいただき、

どうやって食べようかな、
そうだ、ふきのとうと一緒で、オリーブオイルと高相性なのでは、と思いつき、
ニンニクとオイルでアヒージョを作ってもらったら・・・・

これが最高に美味しかったです!

あく抜きの必要もなく、ニンニクをオイルで熱してタラの芽を加え、
お塩で味をととのえるだけ、と作り方もとてもシンプルで、

これは、きっと普段山菜をあまり食べない方々も、春野菜の美味しさに目覚めるはず・・・・!

バケットに浸しながら食べますが、
このままパスタソースにしても、お豆腐にかけたりしても美味しいと思います。


もう一つ、ヨモギも何か新しい食べ方ないかな、と思い、
ジェノベーゼソースにして、パスタに絡めて食べたら、なかなか美味しかったです。
(しかしタラの芽アヒージョには及ばず)


takenokogohan!


今が旬の、たけのこもたくさんいただき、
初夏の味覚、筍ごはんも!


日々ご縁ある方々から採れたての、季節の恵みをたくさんいただいて、
温かい心が伝わってきて、私の心も自然に温められて、
何にも代えがたい豊かさだなぁ、と感じています。

こんな風に、人や地域とつながりながら生活していくこと、
これからも大切にしていきたいな。



自分のこれからの未来は
「ゆったりと、おおらかに」をイメージして・・・・

外ごはんブームもしばらく続きそうです。






  1. 2020/05/09(土) 23:24:32|
  2. その他
  3. | コメント:0