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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

3.18-22 ランチメニュー -BirthDayのためのオーガニックバナナCake-

オーガニックバナナのCake

3.18-22 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 やわらかチキンカツ トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ風
魚料理 めかじきのソテー 新玉ねぎと新じゃがのグリル添えて

・サイド・
本日のサイドメニュー

・デザート・
セイロンティーのバターケーキ


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Happy BirthDay!


ご依頼をいただき、二歳を迎える男の子のためにBirthDayケーキを焼きました。


小麦、卵、乳製品を使わないアレルギー対応のもので、ということで

米粉を使った、オーガニックバナナとくるみのCekeです。


季節の果物、県内産のいちごとキウイで飾って。


アレルギー対応のお菓子、本格的なものは初めて作りましたが、

卵や乳製品を使わなくても、米粉やこめ油、お豆腐で、ちゃんとケーキになりました!

米粉なので、地粉で作るよりも、もちもちとした、味わい深いケーキに仕上がりました。


2歳のおたんじょうび、おめでとう!

のびのびと、元気に成長されますように。







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  1. 2019/03/18(月) 21:18:03|
  2. ランチメニュー
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3.11-3.15 ランチメニュー -満開ミモザ&あんず-

ミモザ

3.11-3.15 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のソテー ふきのとうオイルソース
魚料理 長崎産真あじと海老のフリット ねぎタルソース

・スープ・
トマトクリームスープ

・サイド・
新じゃがのミモザサラダ
キャロット・ラぺ
本日のサラダ

・デザート・
八朔&ショコラCake

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中庭のミモザが可愛らしく満開です。

顔を近づけると、とーってもやさしい香り!


ランチでも、おろしたゆで卵でミモザサラダをお出ししました。

黄色って春らしい。

あんずの花

お店入り口脇のあんずも満開を迎えました。

しかし、群馬って本当に風が強くて・・・

お花もすぐに散ってしまいそう。


次々と花咲くこの時期、

目で見るのはもちろん、

香りを楽しむのも、おすすめです!


それぞれ、素晴らしく素敵な香りを放っていて、

身体の隅々にまで染みわたるような、
美しく優しい気持ちにさせてくれます。


八朔ショコラ

デザートは、八朔(はっさく)で飾ったショコラ。

今の時期、八朔が美味しいです。

昔は八朔というと、もさもさしたそうな、あまり水分のないイメージでしたが、

最近の八朔は、みずみずしくてとってもジューシーなものが多いような。


シロップ漬けにした実と、皮をきび砂糖で煮て、飾り付け。

ショコラのブラウンとのコントラストが気に入っています。



  1. 2019/03/18(月) 21:14:12|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

3.4-3.8 ランチメニュー -啓蟄-

チューリップ

3.4-3.8 ランチメニュー 

・メイン・
肉料理 春野菜を添えたおろしハンバーグステーキ
魚料理 長崎県産新じゃがとめかじきのオーブン焼き

・スープ・
九条ネギのスープ

・サイド・
人参フライ ガラムマサラ風味
お豆腐のごまソース
グリーンサラダ

・デザート・
抹茶と金時豆のレア・チーズグラス


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啓蟄、土の中の生命がもぞもぞ動き出すころ、

昨年の冬に植えたチューリップの球根が芽を出し始めました。

たのしみ!








  1. 2019/03/04(月) 18:24:13|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0