FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

お盆休業日のおしらせ

ハイビスカスティー

-お盆休業日のおしらせ-

8月11日(土)~8月14日(火)

ランチ、おべんとう共に休業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。



_______

お休みの日のお昼。

頂き物のハーブティーをアイスで淹れてみました。

ハイビスカスと、マロウブルーとヒースのブレンド。

夏にぴったり!
とっても美味しかったです。
美肌になれそう。


左のおかずは、ピーマンとじゃこの味噌炒め。


冷たいものも上手に楽しみつつ、
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!








スポンサーサイト
  1. 2018/07/25(水) 18:56:36|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

7.17-7.20 ランチメニュー -すいかのグラニータ-

すいかのグラニータ

7.17-7.20 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロースにくのソテー オニオン醤油ソース グリーン野菜を添えて
魚料理 長崎産鯵とトロ茄子のスパイシーガーリックレモン オリーブオイルソース

・スープ・
冷製トマトのスープ

・サイド・
かぼちゃの一口スープ
コリンキーをのせたサラダ
マッシュポテトのフリット

・デザート・
すいかのグラニータ


デザートは、毎年暑いこの時期定番!のすいかのグラニータです。

シャーベットとほぼ同じですが、食感はかき氷に近いかな。

白玉(オレンジ色はにんじん味)とブルーベリーで飾り、
自家製コンデンスミルクをかけて。


甜菜糖シロップとレモンですっきり、さっぱりとした甘さに仕上げました。









  1. 2018/07/25(水) 18:48:17|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

7.9-7.13 ランチメニュー -箱猫-

oiranoohuro
(おいらのおふろ)


7.9-7.13 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 うどの芽を巻いた豚ロース肉のフリット 生姜だしあん
魚料理 めかじきとナスとチーズの臨醐山黒酢ソース

・スープ・
かぼちゃの冷製スープ

・サイド・
シャドー・クイーンのポテトサラダ
ズッキーニのバジルトマトソース
本日のサラダ

・デザート・
バナナのカスタード・クリームパイ


hakonekomie
囲まれてるっておちつく














  1. 2018/07/18(水) 20:40:58|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

Birthday♪Cake

DSC_0680.jpg

ご依頼をいただき、

はじめてのお誕生日を迎える女の子とご家族のために
さくらんぼのバースデーケーキを焼きました。

きび砂糖ほんの少しとメープルシロップで甘み付け、
かなり甘さ控えめ。

旬のさくらんぼとブルーベリー、
米粉と健やかな平飼い有精卵で、やさしいケーキに仕上げました。

リング型の真ん中は
全粒粉と黒糖のジャムサンドクッキー。(あんず&いちご)



Nacchan!
おたんじょうびおめでとう♡

ママのおなかにいるころから知っているので

どんどん成長していく姿を見るの、なんだかまぶしいです。


これからも、あたたかいご家族のなかで、
明るく健やかに、素敵な女の子に育っていくのだろうな。

大きくなったら、ぜひママといっしょにランチしにきてね!









  1. 2018/07/09(月) 17:09:10|
  2. お菓子
  3. | コメント:0

7.2-7.6 ランチメニュー -とうもろこしごはん-

ローズマリーチキン

7.2-7.6 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 夏野菜とローズマリーチキングリル
        (金曜のみ豚ロース肉のソテー バルサミコソース グリル野菜添え)
魚料理 銀鮭のソテー アボカドサルサソース

・スープ・
ビシソワーズ

・サイド・
チーズ入りイタリアンライスコロッケ
季節野菜のマリネ
グリーンサラダ

・デザート・
ココナッツジェラート


サーモンサルサ

今週のランチのごはんは
トウモロコシのごはんでした。

魚料理に添えたポテトチップスは
紫がノーザンルビーで、ピンクがシャドークイーン。

さっぱりサルサソースと合わせてカラフルです。



  1. 2018/07/09(月) 16:54:36|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0