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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

4.16-4.20 ランチメニュー -ジャンバラヤ-

ジャンバラヤ!

4.16-4.20 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 ジャンバラヤ 新じゃがソテーを添えて
魚料理 揚げ野菜と真鱈のスパイシーカレースープ

・オードブル・
春キャベツのクリームスープ
国産木綿豆腐と蕪菜のごまだれ 柚子胡椒風味
カブのコンフィとふきのオリーブオイルソテー

・サラダ・
季節野菜のサラダ
オーガニックバナナのタルト

<メモ>
夏を先取り!
肉料理はチキンの洋風炊き込みごはん、ジャンバラヤでした。

たっぷりの野菜サラダを添えて。



mokkoubara

化粧室のモッコウバラ。


スワッグ

バラと合わせて束ねて吊るし、スワッグに。


スワッグ2

風除室にも!

スワッグ、最近ホットみたいです。


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  1. 2018/04/20(金) 23:43:03|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

4.9-4.13 ランチメニュー -カラフルマリネと豆のマリネ-

りんごとトマト、カラーにんじんのマリネ

4.9-4.13 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のソテーとカブのごまソース
魚料理 サーモンソテーをのせた 新じゃが&新玉ねぎのクリームソース

・スープ・
野菜のトマトスープ

・サイド・
カラーニンジンとりんご、トマトのマリネ
白いんげんをのせたグリーンサラダ
ふきのとうオイル&クリームチーズのバケット

・デザート・
黒ごま甘酒プリン


____

サイドのマリネ、とってもカラフルでした。

3色のにんじんと、りんごと、プチトマトとフェンネル。

周りが赤く、中心部が黄色のにんじん、

赤い部分は元々黒に近い濃い紫色なのですが、
ドレッシングの酸で、とても鮮やかな赤になりました。



白いんげんのサラダ

地場の白いんげん、艶やかで宝石のよう。

こちらはグリーンサラダと合わせてお出ししました。







  1. 2018/04/20(金) 23:14:36|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

4.2-4.6 ランチメニュー -お菓子とデザイン-

抹茶マーブルのレアチーズ

4.2-4.6 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 焼き野菜タンドリーチキン
魚料理 真鱈のソテー 新じゃが&新玉ねぎのクリームソース

・スープ・
野菜のスープ

・サイド・
豆腐のふきのとうオイルソース
生芋こんにゃくの辛子味噌ソース
季節野菜のサラダ

・デザート・
抹茶マーブルのレアチーズケーキ


___

ルッコラのお花が可愛く咲きだしたので
ケーキのお皿に飾ってみました。


ベリーとクリームチーズのケーキ

こちらは店頭用の、ベリーとクリームチーズのふんわりケーキ。



つくし

木蓮

パンジー



大好きなお菓子、

専門的に勉強したことがないので、
一度本場で学んでみたい、ということともう一つ、

広くデザインの勉強をしたいな、という思いがあるのですが。


植物や生き物たちが目覚めるこの時期、外へ出てみると、

あぁ、すべての芸術の先生は自然の中にあるな、
といつも感じます。







  1. 2018/04/20(金) 23:03:27|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

休業日のおしらせ

カエル

    -おしらせ-

4月28日(土)~5月6日(日)

おべんとう、ランチ共に休業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。









  1. 2018/04/17(火) 20:50:48|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

3.26-3.30 ランチメニュー -花の季節-

harunochirashizushi

3.26-3.30 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 新じゃが&新玉ねぎのオリーブオイル蒸し
      豚ロースのソテーをのせて

魚料理 生芋こんにゃくと生めかじきのソテー 
       春の菜花とからしみそマヨソース

・サイド・
かぼちゃのスープ
季節野菜のサラダ
揚げナスとカッテージチーズのトマトソース

・ごはん・
金時豆と赤米のごはん

・デザート・
黒糖&バナナのシフォン


_____

今週はお花見週間、春のちらし寿司を販売しました。

具材一つひとつを別々のお鍋で、それぞれの味付けで丁寧に炊いた、
やさしい味のちらし寿司です。

毎年ご好評いただいているお寿司、今年は桜のこの時期にお出ししました。


満開プラム

お花が次々と満開になるこの季節、
本当に、夢の国にいるみたい。

プラムも可憐な花を咲かせました。

この時期は外に出ないともったいない!








  1. 2018/04/02(月) 01:10:17|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:2

3.19-3.23 ランチメニュー -プレゼント何かな?-

春野菜サラダ

3.19-3..23 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 チキンと焼きトマトのバジルソース
魚料理 お刺身ブリのソテーと生芋こんにゃくのからしみそソース

・スープ・
かぼちゃのスープ

・サイド・
季節野菜のサラダ
白インゲンとセロリのマリネ etc...

・デザート・
よもぎと金時豆のCAKE


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まかない用のサラダ!

きゅうりと紫だいこんを薄くスライスし、クルクル巻いて。

スナップエンドウが春らしい、シンプルサラダ。




プレゼントなにかな?

3月生まれの母に、バースデープレゼント。

26㎝のバーミキュラのお鍋! 無水調理が出来ます。

弥彦も気になるみたい。


父から黒の陶器のペアカップをもらった母、

頭につけてミッキーのマネしてた・・・


  1. 2018/04/02(月) 00:44:12|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0