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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

春のちらし寿司

sakura

3月26日(月)-3月30日(金)

店頭にて、桜のこの時期限定!の
「春のちらし寿司」(税込680yen) を販売いたします。

売り切れ次第終了のため、
なるべくお電話にてご予約いただきますよう、
よろしくお願いいたします。

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  1. 2018/03/26(月) 17:59:13|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

3.12-3.16 ランチメニュー -ご近所食事会-

食事会サラダ

3.12-3.16 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 豚ロース肉のソテーと新じゃがのふきのとうオイルソース
魚料理 めかじきとカマンベールチーズ、新玉ねぎのフリット

・スープ・
長ネギのポタージュ

・サイド・
人参マリネ
黒豆のサラダ
トマトとキノコのブルスケッタ ジェノベソース

・デザート・
苺ソースとレアチーズのグラス・デザート



<メモ>
今週は今が旬!のふきのとうをオイルソースにしてお出ししました。

ふきのとう・・・・かなり好きです。

天ぷらやフキ味噌が定番ですが、
オリーブオイルとの相性も抜群で、オイルソースにすると
お肉のソテーに添えたり、ドレッシングにしたりと、幅広い料理に使えます。
(納豆にも混ぜてお醤油を少したらして食べてみたら、美味しかった)

作り方はヴァージンオリーブオイルをフライパンで熱し、
刻んだふきのとうを加えて炒め、塩で味付けして出来上がり。

ふきのとうは色が変わりやすいので、刻んだそばからフライパンに入れていくのが
色よく仕上げるためのポイント。

炒める際に、ニンニクと鷹の爪も加えて茹でたてのパスタに絡めれば
ふきのとうペペロンチーノも出来ます。

フキノトウに限らず、この時期限定の春野菜は、
独特の苦みが効いていてとても美味しい。

ランチにもこれから色々な形でお出しできれば、と思っています。


_____

写真は、ご近所女子♡お食事会でお出ししたサラダ。

土曜日はいつもお世話になっている、地域の女性の方々をお招きしてのお食事会でした。

こうして無事にお店を続けてこれたのも、ご近所や地域の方々あってこそ。

いつかお店にお招きして、直接お礼をお伝えできればな・・・とずっと思っていたので、

春の明るい日差しの中、こうして無事に開催できて嬉しかったです。

(この日はちょうど母の誕生日で、
サプライズでハッピーバースデイの歌のプレゼントを頂きました・・・笑)

みなさま、いつも本当にどうもありがとうございます。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。









  1. 2018/03/17(土) 15:42:34|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

2.26-3.2 ランチメニュー -春のおさんぽ-

ume

2.26-3.2 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 グリーン野菜をのせた春のチキンパエリア
魚料理 生めかじきと5種の野菜のバルサミコ黒酢ソース

・オードブル・
かぼちゃのスープ
人参のマリネ
紫大根のコンフィ ごまソース
セロリの入ったポテトサラダ

・サラダ・
白いんげんのたっぷり野菜サラダ

・デザート・
モカロールCAKE

<メモ>
今週はスタイルをちょっぴり変えて、
オードブルプレートの後にメインをお出ししました。

肉料理はチキンパエリア!
春の菜花のボイルをのせてカラフルに。

魚料理共に野菜たっぷり、上品な白いんげんのサラダが付きます。


_____

暖かくなってきたので、春のおさんぽへ。

umekaika

ooinunohuguri

hujitonanohana

梅が満開でした。

植物や生き物たちが目覚め始める、
春のエネルギーを感じ、ふわん!な気分。

春はやっぱりたのしくてうれしい!


________

♡メッセージくださったお客様

どうもありがとうございます(*^.^*)

ポポッとこころとからだが温まりました。

私たちも日々、お客様からたくさんの元気を頂いています。

本当に、いつもどうもありがとうございます♡
とっても幸せです。



  1. 2018/03/12(月) 00:48:07|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

2.26-3.2 ランチメニュー -3月-

rokyu

2.26-3.2 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 焼き野菜とバルサミコチキン
魚料理 紫大根のコンフィと真鱈のソテー ガーリックオイルソース

・スープ・
ミネストローネ バケット入り

・サイド・
北海道木綿豆腐と小松菜、紅菜苔の柚子胡椒あえ 黒米をのせて
ひよこ豆のコロッケ
季節の野菜サラダ

・デザート・
杏仁ゼリーと不知火のジュレ


______

3月に入り、一気に春らしい陽気になりました。

桃の節句のこの時期は、
毎年「春のちらし寿司」をお出ししていたのですが、、、

今年は・・・すっかり忘れていました。

お問い合わせくださったお客様、どうもありがとうございます。

楽しみにしていてくださった方、ごめんなさい・・・

4月にお花見仕様のおべんとうをお出しする予定でいますので、
またどうぞよろしくお願いいたします。








  1. 2018/03/12(月) 00:30:22|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

3月21日(水・祝) 営業のおしらせ

ストック

3月21日(水・祝)

ランチ、おべんとう共に営業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


  1. 2018/03/01(木) 16:33:51|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0