-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

2017 Christmas Lunch のおしらせ

クリスマスキャンドル

         -2017 Christmas Lunch のおしらせ-
  
Christmas Lunch 12.18~22, 12.25

        クリスマス・ランチコース  2500yen +税

   12月18日(月)~22日(金)、12月25日(月)のランチは
       クリスマスコースメニューで営業いたします。



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立冬を迎え、本格的な冬がやってきました。

今年も一年間の感謝をこめて、

クリスマス期間は普段よりもほんの少し華やかで特別な

お料理と空間でみなさまをお迎えしたいと思っております。

一年の締めくくりに、あたたかく、素敵な時間を過ごしていただけますように。



・お席と食数に限りがございますため、なるべくご予約ください。

・一品一品、すべて一人で手作りしております。
お時間かかりますこと、あらかじめご了承いただけますと幸いです。
(ご来店されたお客様より、順番にお作りしております)



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  1. 2017/11/17(金) 19:47:18|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

11月6日-11月9日 ランチメニュー -赤城自然園-

kyouimobutamaki

11月6日-11月9日 ランチコース

・メイン・
肉料理 京いもマッシュポテトとチーズの豚ロールフライ
魚料理 スズキとカリフローレのフリット

・スープ・
オニオンポテトのスープ

・サイド・
ズッキーニのオリーブオイルソテー
紫キャベツと金美人参のマリネ
季節の野菜サラダ

・デザート・
紅玉りんごのバターケーキ


<メモ>
今週の肉料理は、おいも好きにはたまらないメニュー!

ホクホクの京いもをマッシュ、真ん中にチーズをはさんで俵型にし、
豚ロース肉で巻いたロールフライ。

春菊とくるみのサラダを添えて。

京いもが食べられるのは一年のうちでもこの時期だけ、
秋ならではのほっこりメニューでした。

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赤城自然園

近くにあるのに今まで全然知らなかった「赤城自然園」。

紅葉がとてもきれいでした。

omiyage

どんぐりのおみやげも!

こころとからだのリフレッシュにおすすめの穴場スポットです。


  1. 2017/11/15(水) 22:43:23|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

10月30日-11月2日 ランチメニュー -サモサ!-

samosa!

10月30日-11月2日 ランチコース

・メイン・
肉料理 金時芋とカラー人参のハニーマスタードチキングリル
魚料理 真鯵のソテー スパイシーガーリックレモンソース

・スープ・
紫芋のスープ

・サイド・
紫白菜のサラダ
お豆の入ったサモサ
ピーラー人参とカリフラワーのマリネ

・デザート・
パンプキンプリン


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サイドの「サモサ」はインドの定番人気料理!

料理、というよりは軽食、スナックに近いかもしれません。

作り方は、蒸かしてつぶしたジャガイモをカレー粉などで味付けし、
キドニービーンズを合わせて皮に包み、こんがりと油で揚げます。

仕上げのヨーグルトソースとカレー粉、クミンでさわやか&スパイシー。

今回は手軽に春巻きの皮を使いましたが、
皮から手作りすることもできるそう。

サモサ大好き!
揚げたてが最高です。


  1. 2017/11/15(水) 22:15:50|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0

11月の臨時営業&臨時休業のおしらせ

バラ

-11月の臨時営業&臨時休業のおしらせ-

昨日11月3日(金・祝日)は臨時営業日でした。
(Blogでのお知らせが遅れてしまい、すみませんでした)

穏やかな秋晴れ、お散歩したくなるような気持ちの良い一日。
ご来店下さった方々、どうもありがとうございました。


11月24日(金)はおべんとう、ランチ共に臨時休業となります。

また、11月10日(金)、13日(月)、14日(火)は
都合により、お弁当のみの営業となります。


どうぞよろしくお願いいたします。



  1. 2017/11/04(土) 13:53:27|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

10月23日-10月27日 ランチメニュー -えびの肉巻き-

えびの肉巻き

10月23日-10月27日 ランチメニュー

・メイン・
肉料理 甘えびを巻いた豚ロース肉巻き スイート・チリマヨソース
魚料理 気仙沼めかじきと京いもの臨醐山黒酢ソース

・スープ・
根菜スープ

・サイド・
豆腐のポン酢ソース
カリフラワーのカレーマリネ
紫芋とくるみのクリームソース

・デザート・
しっとりブランデーチョコレートケーキ



鮮やかサイド

朝晩の空気の香りに、なんだか冬の気配。

夕焼けの光に照らされてて輝く、色づき始めた木の葉を眺めていると

今年も終わりに近づいてるな、と感じます。


今週の肉料理はエスニック風!
ボリューミーな甘えびの肉巻きでした。

魚料理に使った「京いも」は里芋の一種で、
大きくてタケノコのような見た目から、
別名「タケノコ芋」とも呼ばれているそう。

父が山の畑で育てたもので、
ホクホクとしていて、自然な甘み、
止まらなくなる美味さでした。


夏野菜もカラフルですが、
冬は冬で、色とりどりな野菜が登場します。

この週のサイドメニューは
紫いもに紫キャベツ、赤大根、と
なかなか大人な色合いの野菜たちで、
夏とはまた違った華やかさを添えてくれました。










  1. 2017/11/01(水) 18:30:50|
  2. ランチメニュー
  3. | コメント:0