FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

春の休業日のおしらせ

ピー

-春の休業日のお知らせ-

4月27日(土)~5月6日(月)

おべんとう、ランチ共に休業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。



スポンサーサイト
  1. 2019/04/19(金) 21:31:35|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

3月21日(祝) 営業のおしらせ


猫柳

3月21日(木・祝) 春分の日

おべんとう、ランチ共に営業いたします。


どうぞよろしくお願いいたします。



______


春を告げる猫柳。

赤茶色の芽のようなもの?がパカっと裂けて、
白銀色のふわふわなお花が咲きだす様子が面白いです。

小さな新芽もかわいい。




  1. 2019/02/27(水) 15:30:11|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

あけましておめでとうございます

Fuji

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


新年は1月7日(月)より営業いたします。

_____


石割山から見た富士山。

やはり他の山にはない品格がありました。

osechi

我が家の定番おせちです。

今年は
さといも、しいたけ、にんじん、こんにゃくの煮物と
きんぴらに焼き豚。

もう一つのお重には
大根の紅白なます、クルミとゴマたっぷりの田作り、
サーモンと柚子のマリネ、エビの塩焼き。

大晦日の夜に、このおせち料理と、お蕎麦に茹でたほうれん草と薄焼き卵をのせて
食べるのが毎年の恒例となっています。


ozouni

元日のお雑煮は玄米餅で。


小さなころから、ずっと定番のお正月メニュー。


今年一年が豊かで楽しいものとなりますように。


  1. 2019/01/04(金) 15:56:46|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

年末年始休業のおしらせ

Thenk you!

-年末年始休業のおしらせ-

12月29日(土)~1月6日(日)

お弁当、ランチ共に休業致します。



_______


今年も一年、どうもありがとうございました。

訪れて下さった一人ひとりのお客様に感謝いたします。


これからも自然と土地、

そしていつも足を運んで下さる皆さまと共に

一つひとつていねいに、心安らぐ時間と空間を

大切に作っていきたいと思っております。


2019年が皆さまにとって素敵な一年となりますように。


来年もどうぞよろしくお願いいたします。




  1. 2018/12/30(日) 19:14:42|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

2018 クリスマスランチのおしらせ

2018 クリスマスおしらせ

-2018 クリスマスランチのおしらせ-

12月17日(月)~21日(金)、24(祝・月)、25日(火)

クリスマス・ランチコース 2,500yen+税


オードブル、スープ、サイドメニュー、メイン、デザートのコース。
一年の締めくくり、クリスマスのために華やかに仕立てて。

お席のご予約承ります。 (ご予約は Tel:0279-60-1012 (木の台所) まで。)
*12月20日(木)は満席のため、受付は終了いたしました。

*12月24日は祝日ですが、おべんとう、ランチ共に営業予定です。




______

11月に入ると、季節が年末に向かって走り出すような気がします。


今年もたくさんのお客様にお店に足を運んでいただき、感謝の気持ちで一杯です。

お店として、まだまだ至らないところも多々あり、日々試行錯誤しながら、学びながらの毎日ですが、

多くの方々に支えられて、また一年、しめくくりの季節を迎えることができました。


今年もまた、一年の感謝の気持ちをこめてクリスマスランチコースをご用意いたします。

どうぞみなさまに楽しんでいただけますように。





  1. 2018/11/13(火) 00:33:27|
  2. お知らせ
  3. | コメント:1
次のページ