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-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

5月の臨時休業のおしらせ

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5月25日(月)~29日(金)
メンテナンスのため、臨時休業いたします。


6月より、お弁当・お惣菜販売引き続き営業いたします。

ランチ(店内でのお食事)に関しては、当面の間お休みです。
(再開の予定については決まり次第、Webサイトにてお知らせいたします。)



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畑の草の中で育つえんどう豆。

小さな畑は希望の場所。
近い将来、田んぼでお米を自然栽培するのが夢の一つです。

自分で食べるものを自分で育てる喜び、
大いなる自然の中で、そのシンプルな喜びを味わっていけるような時間軸の中で生きていきたいです。




この数か月で、世界ががらっと変わり、
きっとこれからも、さらにどんどんと変化が進んでいく、と感じています。

あらゆる価値観が新しくなり、生活のスタイル、食のスタイルも変わっていくのだろうな、
と思います。


私自身の、本当に個人的な感覚かもしれませんが、
今まであった見えない圧、みたいなものが、この短い間にふっと溶けたような、

常に何かにせかされたり、焦らされたりしていた流れ、のようなものが
夢から覚めたみたいに消えてしまったような・・・・

本来の一人ひとりに与えられた「時間」が戻ってきたような、
そんな不思議な感覚の中にいます。


これからの新しい世界へ向けて、
古くなったものは潔く捨てて、本来の自分の心と身体に正直に、
愛ある未来的な選択を重ねていこうと思っています。


この切り替えの時期に自分自身を見つめる、少し静かな時間をとって。


お店としても、様々な修復やメンテナンス、
また、新しい食の時間をどのように生み出していくのか、
時間をとって丁寧に考えていきたい、と思っています。

今後のお店の予定や営業内容については、
決まり次第、お知らせいたします。


どんな時でもやさしく包み込んでくれる自然を感じながら、
今だけのこの季節、共に味わっていけたら。










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  1. 2020/05/23(土) 14:38:25|
  2. お知らせ
  3. | コメント:1

ゴールデンウィーク期間(4/29-5/10)の営業予定と、当面の営業内容

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<ゴールデンウィーク期間(4/29-5/10)の営業予定>

-営業-
4月29日(水・祝)~5月1日(金)
5月7日(木)・8日(金)


-休業-
5月2日(土)~5月6(水)
5月9日(土)・10日(日)

*5月11日(月)より袋が有料となります。
マイバッグのご持参のご協力をお願いいたします。
(底がしっかり安定するタイプのかごやバッグがおすすめです☆)

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引き続き当面の間ランチはお休みし、お弁当・お惣菜販売のみの営業予定です。

ランチ再開については、決定次第webサイト、ブログでおしらせいたします。



丸太ベンチ

おべんとう・お惣菜販売中心の営業になり、

なんだか新しいお店になったようで、先週はバタバタの一週間でした。


まだまだ不慣れで、スムーズにいかないこともあったりで、

毎日が学びの連続です。


日々工夫を重ねて、お家や職場での食事が楽しくて、心が豊かになれるようなものとなるよう、

自分たちが出来ること、なるべくリラックスしてやっていきたいと思います。





父が、庭の老木だった桜の木を使ってベンチを作りました。

これから緑が茂り、過ごしやすくなっていく季節。

自然に囲まれた外時間もぜひ、お楽しみいただけますように。





  1. 2020/04/18(土) 10:03:59|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

当面の営業について

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みなさまが安心して、店内でのお食事が楽しめるまで
ランチコースはお休みし、しばらくはテイクアウトのお弁当、お惣菜販売のみの営業予定です。
(ランチコース営業再開の日程に関しては、決定次第Webサイトでお知らせいたします)


店頭ではお家や職場で楽しいランチタイムを過ごして頂けるよう、
普段よりも、お惣菜の種類を充実させてご用意しております。

日々内容は変わるため、お惣菜メニューはWebサイトには載せていませんが、
お取り置きも出来ますので、ぜひお問い合わせください。

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限定スープメニューも!
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お菓子やジェラートもお出ししていますので、
ぜひお楽しみいただければ、と思います・・・♡








  1. 2020/04/08(水) 08:22:20|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

2019 年の瀬ランチコース

年の瀬ランチコース

2019年も残りわずか。


今年はお店も20周年を迎え、リニューアルしたこともあり、

2020年を前に、様々節目の年だったように思います。


毎年クリスマスランチを開催してきましたが、

今年はクリスマスを含めた、一年の締めくくりを楽しんで頂く

「年の瀬ランチコース」を12月23日(月)~12月27日(金)まで開催いたします。


一年間の感謝の気持ちを込め、

華やかで、温かな時間をみなさまに過ごして頂けるよう、

特別なランチコースをご用意してお待ちしております。


お電話、店頭にてご予約お受けいたします。

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―2019 年の瀬ランチコース―
   3,000yen (税込)


オードブル、メイン、スープ、サイド、デザート2種、ドリンク
年末スタイルの華やかなコースでお出し致します。

期間:12月23日(月)~12月27日(金)
時間:12:00~ / 13:00~ /13:30以降
    (約2時間~2時間半)


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  1. 2019/11/22(金) 20:52:27|
  2. お知らせ

2019 10.1~ 価格改定&リニューアル致しました

テラス席


いつも木の台所をご利用いただき、ありがとうございます。


10月1日(火)より、ランチ、おべんとう共に価格改定(値上げ)いたしました。

価格と共に、内容も少し新しくなりましたので、お知らせいたします。


・ランチ・

ランチコース 1,980yen (税抜 1800yen)

オードブル、スープ、メイン、ドリンクがセットのコースランチ。
(デザートは別となりました)

旬の野菜をたっぷりと使った、季節の彩りを楽しむコースです。
メインは2種類のうち、お好きな方をお選びいただきます。

リニューアル後は、より季節のテーマ性をもたせ、
その時期ならではの食材を使い、盛り付けと共に旬を楽しんで頂ける
内容となっております。

デザートは+275yen(税抜250yen)で、
こちらも、季節を取り入れた手作りのデザートを2種類の中からお選びいただけます。



・おべんとう・

Take out おべんとう 760yen(税抜 704yen)

種類は基本的に3種類です。

数がより、限定的になりますので、
なるべく事前にお電話にてご予約いただけますと、確実です。

また、店頭ではこれ以外にも、店頭限定でデリを数種類販売する予定です。
(こちらはお電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承ください)

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今年でお店は20周年という節目を迎えたこともあり、
価格、内容共に見直し、リニューアルすることにいたしました。


自然と木工を愛する父と、家族のために料理を作り続けてきた料理人の母が
2人で手作りのお弁当のお店「厨房小屋木」をスタートさせ、

20年の時を経て、現在のような、自然の中で旬を生かした手作りの料理を楽しむ
「木の台所」へと成長しました。

その間木々もぐんぐん育ってお店をすっぽり取り囲み、
当時小学生だった娘の私もすっかり大人になりました。

自然が時と共に、常に変化していくように、
私たちのお店も少しずつ、形を変えていく中、

自分の家に帰ってきた時のような、肩の力が抜けて思わずホッするような、
そんな心が安らぐことのできるようなお店作りは変わることなく、
これからも丁寧に、大切にしていきたいと思っております。


家族経営、ということもあり、
一日に作ることのできる量は限られているのですが、

その分、自分たちの目で材料を選び、大切に作り、
自分たちの手でお客様に提供していきたいと考えています。

手作りのお店のため、お時間いただくこともあるかと思いますが、
自然の中で、ゆっくりとした時間を楽しんで頂けたら、とても嬉しく思います。


いつもみなさまからの、たくさんの愛に感謝をこめて。

これからも同じ時間をご一緒できること、とても楽しみにしております。


どうぞよろしくお願いいたします。








  1. 2019/09/28(土) 22:13:45|
  2. お知らせ
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