FC2ブログ

-Natural style- 木のレシピ畑

お店のお知らせとレシピの紹介

20th Anniversary アンケートのお願い

ぐみも20歳

いつもご利用いただき、どうもありがとうございます。

おかげさまで、今年の6月で木の台所は20周年を迎えました。

20年前はまだ小さかった木々たちもいつの間にか大きく育ち、
気づけばまるでお店を囲む小さな森のようになっていました。

これからも手作りを大切に、丁寧なお店作りをしていきたいと思っております。

今後のお店作りの参考に、6月中、ご来店いただいたお客様にアンケート用紙をお渡ししております。

ご協力どうぞよろしくお願いいたします。



thank you!

20周年Anniversary期間中(6.1~6.31)、
ご回答いただきましたアンケート用紙を店頭までお持ちいただいたお客様には
小さなプレゼントをご用意しております。


これからも、どうぞよろしくお願いいたします。





スポンサーサイト
  1. 2019/06/04(火) 19:19:55|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

春の休業日のおしらせ

ピー

-春の休業日のお知らせ-

4月27日(土)~5月6日(月)

おべんとう、ランチ共に休業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。



  1. 2019/04/19(金) 21:31:35|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

3月21日(祝) 営業のおしらせ


猫柳

3月21日(木・祝) 春分の日

おべんとう、ランチ共に営業いたします。


どうぞよろしくお願いいたします。



______


春を告げる猫柳。

赤茶色の芽のようなもの?がパカっと裂けて、
白銀色のふわふわなお花が咲きだす様子が面白いです。

小さな新芽もかわいい。




  1. 2019/02/27(水) 15:30:11|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

あけましておめでとうございます

Fuji

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


新年は1月7日(月)より営業いたします。

_____


石割山から見た富士山。

やはり他の山にはない品格がありました。

osechi

我が家の定番おせちです。

今年は
さといも、しいたけ、にんじん、こんにゃくの煮物と
きんぴらに焼き豚。

もう一つのお重には
大根の紅白なます、クルミとゴマたっぷりの田作り、
サーモンと柚子のマリネ、エビの塩焼き。

大晦日の夜に、このおせち料理と、お蕎麦に茹でたほうれん草と薄焼き卵をのせて
食べるのが毎年の恒例となっています。


ozouni

元日のお雑煮は玄米餅で。


小さなころから、ずっと定番のお正月メニュー。


今年一年が豊かで楽しいものとなりますように。


  1. 2019/01/04(金) 15:56:46|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0

年末年始休業のおしらせ

Thenk you!

-年末年始休業のおしらせ-

12月29日(土)~1月6日(日)

お弁当、ランチ共に休業致します。



_______


今年も一年、どうもありがとうございました。

訪れて下さった一人ひとりのお客様に感謝いたします。


これからも自然と土地、

そしていつも足を運んで下さる皆さまと共に

一つひとつていねいに、心安らぐ時間と空間を

大切に作っていきたいと思っております。


2019年が皆さまにとって素敵な一年となりますように。


来年もどうぞよろしくお願いいたします。




  1. 2018/12/30(日) 19:14:42|
  2. お知らせ
  3. | コメント:0
次のページ